Intelligentsia Consultants

Intelligentsia Consultants предоставляет высококачественные, практичные, основанные на знаниях консультационные услуги по поддержке науки, технологии и инноваций в общественном и частном секторах. Intelligentsia имеет богатый опыт управления научно-исследовательскими проектами, финансируемыми на государственном уровне. Компания находится в Люксембурге. Её сервисы сосредоточены на пяти основных областях: управление инновациями; трансфер технологий; анализ и составление политики; оценка и определение воздействия; а также информационные и коммуникационные сервисы.

 

TII Association Européenne pour le Transfert des Technologies ASBL

TII является самой большой и старейшей в Европе независимой группой организаций по поддержке инноваций и трансферу технологий. В настоящий момент она насчитывает 180 членов в 40 странах, как в частном, так и в общественном секторах, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, инкубацией бизнеса, переговорами по вопросам интеллектуальной собственности, лицензированием технологий и технологическим брокерством, разработкой прототипов и новых продуктов, аудитом технологий и управлением инновациями, поддержкой начинающих и отделяющихся компаний, а также консультациями и разработкой инновационной политики. Экспертная оценка членов группы покрывает полный технологический спектр и все типы инновационных проектов.
 

Институт Технологического Образования города Пирей

TEI Piraeus – общественное образовательное и исследовательское учреждение университетского уровня, основанное в 1983г и расположенное в городе Пирей (Греция). В настоящий момент в нём обучается 15 тыс. студентов-бакалавров и 500 аспирантов. Преподавательский состав включает в себя 160 штатных и 800 внештатных профессоров, администрация и технический персонал – около 300 человек. Технологический Факультет состоит из 7 кафедр, охватывающих основные области инженерии (электричество, электроника, автоматизация, компьютеры, механика, текстиль и гражданская инженерия). В частности, Кафедры Автоматизации, Компьютерной и Электронной Инженерии активно занимаются исследованиями в сферах электронных устройств и новых материалов, сенсоров и сенсорных сетей, умных антенн и устройств передачи ЭМВ, а также продуктов текстиля с интегрированной электроникой.
 

Cybernetica AS

Cybernetica AS – это частная научно-исследовательская компания, производитель оригинального оборудования и разработчик решений в сфере Информационно-Коммуникационных Технологий (ИКТ). Она была основана в 1997г в ходе реорганизации Института Кибернетики Эстонской Академии Наук. В компании работает около ста сотрудников. Основные сферы деятельности – системы и сервисы информационной безопасности, крупномасштабные информационные системы и системы морской навигации. Во всех этих областях проводятся фундаментальные и прикладные исследования.
 

Институт Прикладной Физики Академии Наук Молдовы

Институт Прикладной Физики Академии Наук Молдовы (ИПФ-АНМ) имеет следующие приоритеты: фундаментальные и прикладные исследования физики конденсированных состояний: кристаллические, некристаллические и наноструктурные материалы, электронная и квантовая оптика, разработка высокотехнологичной и многофункциональной электроники, оптоэлектроника и фотонные устройства. Тема исследований Лаборатории Регистрирующих Сред и Фотоники – «Физика и инженерия некристаллических материалов, фотонных и оптоэлектронных устройств». Сотрудники лаборатории занимаются изучением оптоэлектрических и оптических сенсоров, голографии, голографической интерферометрии, новых явлений, связанных с фотоиндуктивным поглощением, фотолюминесценцией и усилением света в халькогенидных стёклах и полимерах, а также разработкой регистрирующих сред и технологий голографической информации.
 

Redinet CJSC

REDINET CJSC – ведущая компания, занимающаяся интеграцией систем на региональных рынках телекоммуникации в Грузии, Ливане, Ираке и на Кипре. Компания предоставляет широкий спектр услуг в сфере конструирования сетей инфраструктуры на основе оптоволоконных и GSM технологий, а также проекты интеграции телекоммуникационных сетей под ключ, включая дизайн, поставку, установку, ввод в эксплуатацию и дальнейшее обслуживание развёрнутых телекоммуникационных сетей. Кроме того, компания предоставляет аппаратные и программные решения для малых и средних предприятий в сфере корпоративной информационной и кибер-безопасности, а также разрабатывает программные приложения.
 

Институт физических исследований Национальной Академии Наук Армении

ИФИ-НАН Армении – государственная некоммерческая организация, входящая в состав Национальной Академии Наук Армении. Будучи одной из ведущих исследовательских организаций в Армении, в настоящий момент ИФИ проводит исследования в 12 научных лабораториях в рамках одного «базового», двух «тематических» и одного «прикладного» финансируемого государством проекта в следующих областях: лазерная физика, атомная физика, лазерная спектроскопия, квантовая оптика, квантовая информация, нелинейная оптика, физика волн де Бройля, фотоника, кристаллическая оптика, тонкие плёнки и поверхностные структуры, твердотельные лазерные материалы, разработка и выращивание лазерных и синтиляционных кристаллов, высокотемпературная сверхпроводимость, наноматериалы и наноструктуры, метаматериалы, разработка лазеров, их компонентов и систем, научный и инновационный инструментарий и технологии материалов.
 

Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси

ОИПИ НАН Беларуси – ведущий белорусский государственный институт по исследованиям в области ИКТ и космоса. Он является ассоциированным членом проекта GEANT 3, представляет Беларусь в TERENA, а также принимает участие в проекте BalticGrid-II, финансируемом Еврокомиссией. Он также является белорусским координатором и главным исполнителем трёх завершенных и действующих российско-белорусских суперкомпьютерных программ. ОИПИ развернул белорусскую грид-сеть и получил полную аккредитацию от EUGridPMA на выдачу сертификатов. Он управляет сетью НАН Беларуси, которая соединена с общеевропейской исследовательской сетью GEANT. ОИПИ управляет центральными службами промежуточного программного обеспечения gLite в Беларуси, и также руководит операционным центром UNICORE национального сегмента грид-сети.
 

Научно-технологическая ассоциация «Инфопарк»

Научно-Техническая Ассоциация Инфопарк – крупнейшее частное добровольное объединение компаний-разработчиков программного обеспечения Республики Беларусь. Официальный статус: некоммерческая организация. Инфопарк объединяет в себе 69 предприятий и организаций с различными формами собственности, в которых работают более 12 тыс. сотрудников. Среди них более 11 тыс. – профессионалы в области ИТ. Будучи быстроразвивающимся и социально ответственным бизнесом, компании ассоциации Инфопарк содействуют развитию системы электронного обучения в Беларуси, консолидации высококвалифицированного персонала, проведению межотраслевых исследований и повышению конкурентоспособности ИТ предприятий.
 

Грузинский Технический Университет

ГТУ был основан в 1922г. Это ведущий инженерный и образовательный центр Грузии и Кавказского региона. В ГТУ работает около 1100 человек, а также обучается 18 тыс. студентов, занимающихся наукой и технологией в натуральных и прикладных науках, а также инженерными дисциплинами. Университет успешно участвовал во многих национальных и международных передовых исследовательских и технологических проектах. В настоящее время исследовательские лаборатории ГТУ работают над программами и проектами, связанными с новейшими информационными и химическими технологиями, а также технологиями материалов, биотехнологиями, машиностроением, гражданской инженерией, управлением водными ресурсами и пр.
 

Институт физики полупроводников имени В. Е. Лашкарева НАН Украины

ИФП – главное учреждение Научного Совета Национальной Академии Наук Украины по проблеме «Физики полупроводников и полупроводниковых устройств». Институт занимается исследованиями и научно-техническими работами в области физики полупроводников и полупроводниковых устройств, науки о полупроводниковых материалах, оптики и спектроскопии, оптоэлектроники, сенсорики, диагностики и сертификации материалов, ИК-фотоэлектроники, а также полупроводниковой солнечной энергетики. В институте работает 87 докторов наук и более 200 кандидатов. ИФП основал несколько научных школ: Физика Полупроводников, Теория Твёрдого Тела, Оптика и Спектроскопия, Физика Поверхности и Микроэлектроника.
 

Некоммерческая Организация Центр Развития Малого Бизнеса «Харьковские Технологии»

Центр «Харьковские Технологии» был основан в 1998г в качестве первого технологического бизнес-инкубатора в системе Национальной Академии Наук Украины с целью увеличения эффективности научной и инновационной деятельности академических и исследовательских учреждений, укрепления их профессиональных связей в мире, включая европейское научное сообщество, налаживания контактов с университетами и исследовательскими лабораториями, вовлечения молодых учёных и студентов в научную деятельность, профессионального развития учёных в области инноваций, защиты прав интеллектуальной собственности и коммерциализации исследований, поиска партнёров, клиентов и инвесторов.

SUAFRI-EPC
Ener2i
Inco-Net EaP
Innover-East
No-Gap
RERAM

подробнее...

eu

This project has received funding from the European Union's Seventh Framework Programme for research, technological development and demonstration under grant agreement no 609534.