Рузальтатом сотрудничества двух партнёров по консорциуму SECURE-R2I, ИПФ Акалемии Наук Молдовы и Intelligentsia, стала подача успешной заявки на конкурс H2020-TWINN-2015. Партнёры рады сообщить, что их новый проект H2020 HOLO был успешно запущен в январе 2016г.

Трёхлетний проект координируется Институтом Прикладной Физики Академии Наук Молдовы. Совместно с коллегами из Университета Штутгарта (Германия) и Технологического Университета Тампере (Финляндия), молдавские ученые будут работать над следующими двумя темами:
 
  • Дизайн и оптимизация дифракционных оптических элементов для улучшения цифровой голографической микроскопии
  • Разработка усовершенствованных алгоритмов обработки изображений для цифровой голографической микроскопии с использованием дифракционных оптических элементов
Более того, в течение проекта, партнёры организуют международные конференции, тренинговые семинары, летние школы и различные рекламные мероприятия. Intelligentsia проведёт серию тренингов по трансферу технологий, управлению инновациями и другим темам, относящимся к программе ГОРИЗОНТ 2020 и европейским научно-исследовательским проектам, напр. написание заявок и управление проектами.

Стартовая встреча проекта состоялась 27 января 2016г в Кишинёве (Молдова). За презентациями проекта и его партнёров последовала пресс-конференция с участием местного телеканала MOLDOVA1 и радиостанции MOLDOVA, чьи журналисты присутствовали в начале встречи.
 

SUAFRI-EPC
Ener2i
Inco-Net EaP
Innover-East
No-Gap
RERAM

подробнее...

eu

This project has received funding from the European Union's Seventh Framework Programme for research, technological development and demonstration under grant agreement no 609534.